Денис Капусткин 25 октября 2017

Здравствуй юный падаван!

Если ты читаешь эту статью, значит ты решил заняться очень полезным делом, а именно научиться "грамотно" программировать пиксельный реквизит.

Что же такое не "грамотное" программирование пиксельного реквизита? - спросишь ты. Сейчас объясню: большинство артистов которые выступают с пиксельным реквизитом, предпочитают не заморачиваться с его более тонким программированием, или другими словами - артист не использует весь потенциал своего реквизита. Пример - при подготовке к выступлению, артист загружает в свой пиксельный реквизит большое количество картинок, каждая картинка отображается по 5 секунд.

Но представь юный падаван, каков будет восторг зрителя, когда картинки будут сменять друг друга с интервалом не 5 секунд, а строго под музыку?

Сделать это достаточно просто, правда есть тут несколько неприятных подводных камней, которые мы рассмотрим, и научимся их избегать.

Читать далее →

Жонглирование — это умение манипулировать одновременно несколькими объектами. Один из видов циркового искусства.

Обычно обыватели думают, что жонглирование зародилось вместе с цирковым искусством, что является очень большой ошибкой. Первые упоминания о жонглировании датируются 1994-1781 г. до нашей эры. Такое понятие как цирк зародилось много позже. Именно поэтому жонглируя на улице можно часто услышать вопрос: «а вы не в цирке работаете?»

Рассвет жонглирования начался в 18 веке с появлением первых цирков. И уже дошел до наших дней полноценным искусством, со своей теорией, рекордами, новаторами, фестивалями, сообществами.

Читать далее →