Burning MAN!

7 сентября 2017

Дорогие друзья, сегодня я расскажу вам, о самом крутом фестивале планеты! И даже наверное самом крутом фестивале во всей галактике - Burning Man!

Фестиваль проходит в Америке, в пустыне в штате Невада. Неподалеку от города Рино, мимо индейских резерваций, вы сможете найти ту самую дорогу, которая и приведет вас на фестиваль. Только там раз в году возникает город, Black Rock - город вне политики, вне времени и вне пространства. Только там на въезде, вам скажут с улыбкой - welcome home.

Фестиваль разительно отличается от всех фестивалей планеты. Там запрещено пользоваться деньгами, но разрешено дарить подарки. То есть вы можете что-то, кому-то подарить, или вам могут подарить. Либо вы можете обменяться с кем-то. Купить за деньги можно только кофе и лед, в специальном месте.

Собираясь на фестиваль, каждый участник обязан обеспечить себя сам: палатка, еда, вода, костюм, транспорт (территория фестиваля огромная, потому большой популярностью пользуются велосипеды). Мусор нужно увозить с собой, нельзя даже проливать воду на землю.

Если мыться, то в переносном душе, таким образом чтобы вода осталась в какой-то емкости. На сильной жаре она испаряется очень быстро. Так же потребуется респиратор, очки от пыли на случай бури.

Жара на фестивале это большая проблема, рекомендуют выпивать минимум 4 литра воды в день, и всегда носить ее с собой.

Но жара, долгая изматывающая дорога, пыль, все это отступает перед великолепием фестиваля. Полная свобода анархического самовыражения. По улицам фестиваля ездят самые необыкновенные машины, прогуливаются люди в самых сумасшедших костюмах, любая идея, любая фантазия, все это становится реальностью на Burning Man. Так же там публично можно употреблять различные наркотики, или заниматься сексом. Полная анархия, полная свобода.

Огромное количество инсталляций, арт-объектов, парадов, стихийных выступлений, сценок в общем каждую секунду на фестивале что-то происходит. То здесь, то там, какое-то стихийное искусство. Но есть так же запланированные мероприятия, например сжигание огромной деревянной фигуры человека.

Но не спешите паковать чемоданы, хоть и на самом фестивале деньги не нужны. Но вот добраться до него, это проблема. Билет на сам фестиваль купленный заранее стоит около 500 долларов. Далее нужно добраться до любого города, в штате Невада, либо до любого города на границе штата. Тут вам придется арендовать машину (что само-собой в дни проведения фестиваля стоит не дешево), купить запас еды, воды. Купить велосипед. И уже тогда ехать на фестиваль. В идеале еще иметь костюм, реквизит, для того чтобы показать участникам фестиваля своё искусство. На фестивале есть небольшой район, который включает в себя порядка 6-10 лагерей. Он называется Русская деревня. Найти его можно воспользовавшись картой фестиваля. Но окажись я на фестивале, я бы специально поселился в самом неподходящем месте)

Я очень советую вам посетить официальный сайт фестиваля, и самим посмотреть галерею с фотографиями.

Автор статьи: Капусткин Денис