Фестиваль стихий WAFEst

Фестиваль стихий WAFEst

– это Water-Air-Fire-Earth-festival, проходящий в

первые выходные июля на Горьковском

море, под Нижним-Новгородом.

Шестой WAFEst будет проводится с 30 июня по 3 июля 2016 года.

Обычно конец июня теплое летнее время, хотя небольшая непогода тоже возможна. Место проведения фестиваля, это серф-лагерь Фридом. Находится в лесу, рядом с пансионатом «Буревестник». Недалеко от городка Городец. В пансионате кстати можно остановится, там сдаются номера. А сам пансионат буквально в 5 минутах ходьбы от фестиваля.

Территория фестиваля достаточно большая и красивая. Тут есть и арт-объекты, и качели над обрывом и прочие необычные и интересные вещи.



Так же на фестивале проводится просто огромное количество разнообразных мастер-классов, выступлений, постановок и т. д. Тут выступают люди, так или иначе имеющие отношение к искусству: театралы, музыкальные коллективы, фаерщики, жонглеры, артисты различных цирковых направлений (эквилибристика и т. д.).

Но самое главное это просто незабываемая и непередаваемая атмосфера. Атмосфера которая создается улыбками друзей, окружающей природой, общим дружелюбием, и полной свободой. Хорошее настроение и необычайный подъем будут, как на самом фестивале, так и после него. Отдельного упоминания стоит окружающая природа, просто потрясные виды на Горьковское море, великолепные закаты, и не менее прекрасные рассветы.

В 2016 году, главным приглашенным гостем фестиваля будет Юта! ДА да да тот самый Юта, по видео которого многие начинали.

О WAFEst можно писать очень много и долго, а лучше всего приехать самим и поучаствовать в одном из крутейших фестивалей.


Несколько советов для тех, кто решил поехать на фестиваль, и окунуться в новый удивительный и добрый мир

  • Если нет денег, то на фестиваль можно пройти в качестве волонтера, но при этом вам придется поработать. Кстати волонтеров еще и кормят)
  • Добраться до фестиваля из Нижнего можно своим ходом на электричке. Либо на спец автобусе до фестиваля (заранее бронируется место). Либо можно списаться в группе WAFEsta в специальном обсуждении, с людьми которые едут на фестиваль на машинах, и могут подбросить вас.
  • Жить можно либо в пансионате неподалеку, либо в палатке на территории фестиваля.
  • Имеет смысл купить различные репеленты против комаров и клещей.
  • Обязательно возьмите дождевик и плавки.
  • На территории фестиваля запрещены костры. Но разрешены специальные горелки, лучше всего брать горелку, которая подсоединяется к баллону с помощью шланга. Горелка одеваемая сверху на баллон не так безопасна.
  • Неподалеку от места проведения фестиваля есть пара магазинов, где можно купить не только продукты, но и хозяйственные товары. К ним можно добраться тремя путями.
  1. Напрямую через пансионат, но там платный проход (около 50р).
  2. Напрямую через забор пансионата, и догонялки с охраной.
  3. В обход пансионата через лес.
  • На территории фестиваля есть бесплатная питьевая вода.
  • На территории фестиваля есть столовая, где можно проплатить питание, на время фестиваля. Советую предварительно ознакомиться с меню.
  • Кипяток можно достать в кафешках, за символическую плату, или бесплатно если вы там что-то покупаете время от времени. Там же в кафешках можно зарядить электронные гаджеты. Так же кипяток можно бесплатно достать неподалеку от баллона с питьевой водой. Но там обычно очередь.
  • Алкогольные напитки на фестивале запрещены. Но разрешены сигареты и кальяны, только не курите в местах, где собирается много людей это не приветствуется.
  • Как стемнеет некоторые фаерщики начинают крутить световой реквизит, скорее всего даже будут организованны открытые выступления со световым реквизитом.

На фестивале будет очень круто, обязательно приезжайте!)