Как выбрать светодиодные пои?

7 апреля 2016

Светодиодные пои, наиболее востребованный вид реквизита. Удобный, практичный, малогабаритный, вместе с тем безопасный и достаточно эффектный. На данный момент, существует большой выбор, различных моделей светодиодных поев. Начиная от совсем недорогих, обладающих девятью режимами и заканчивая дорогими профессиональными пои для большой сцены, например – пиксельные, на светодиодной ленте или на пультах управления.

Конкретная модель, как правило, выбирается под конкретную задачу, универсальных же пои - не существует. Даже всеми любимая американская модель PodPoi, хоть и обладает интересными режимами, высокой надежностью, отличной динамикой для выполнения бросков и сложных элементов, но она же абсолютно не годится для эффектных коммерческих выступлений. Неоднократно во время выступления, например в клубе, данные пои с легкостью “гасились” фоновым освещением, или небольшими прожекторами.

Перед покупкой светодиодных пои, надо иметь представление о том, для каких целей они будут использоваться, кто их будет крутить. Для детей и начинающих, отлично подойдут недорогие модели, не боящиеся ударов и повреждений. Такие модели, так же при попадании по телу человека, не оставляют синяков, и бьют совсем не сильно. Но выступать перед зрителями с такой моделью пои, не получиться, так как пои обладают очень низкой яркостью.

Чаще всего светодиодные пои работают по принципу прямого управления. С помощью кнопки подключенной к контроллеру выведенной на корпус. Как правило, цена таких пои невысока они обладают средней яркостью. Удобны и практичны, отлично подходят новичкам.

Модели пои предназначенные для эффектных выступлений это пиксель пои, и пои на радиоуправлении.

Пиксель пои - предназначены для профессиональных и коммерческих выступлений. Главная их особенность заключается не только в возможности отображения различных картинок, фотографий, надписей, и анимации. Но так же в возможности создавать шоу-программы. С помощью специальной программы, можно создавать незабываемые для зрителя шоу, управляя не только временем отображения картинок. А так же временем включения и цветом каждого диода, если это необходимо.


Пои на радиоуправлении - отличает невысокая цена (по сравнению с пиксельными пои),а так же богатый функционал. Огромное количество режимов, управление с помощью радио пульта, высокая яркость. Данный вид пои отлично подходит для всех видов выступлений. Но не рекомендуется начинающим.

Таким образом, зная для чего будут использоваться пои, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Яркость
  • Удароустойчивость
  • Количество режимов
  • Наличие аккумулятора для зарядки по USB
  • Цена

Яркость - самый важный показатель. При длительном кручении ярких пои, очень сильно устают глаза, так же это вредно для детской психики. Поэтому для длительного кручения, и для детей рекомендуется выбирать модели, с небольшой яркостью.

Удароустойчивость. Как известно чем больше в системе элементов, тем больше у нее вероятность выйти из строя. Именно поэтому для дорогих моделей, приходится заказывать детали повышенной надежности. Абсолютно противоударных моделей не существует. Но весь реквизит в той или иной мере, способен выдерживать различные удары в зависимости от уровня реквизита и уровня навыков пользователя. За частую не так страшен удар по телу, как удар, когда пои бьются в стык-противоход друг об друга. Именно поэтому, дорогие модели поев не рекомендуются новичкам.

Количество режимов. Если в пои есть небольшое количество режимов, то они могут достаточно быстро надоесть. В то время, как большое количество режимов создает целый простор, для различных творческих экспериментов.

Наличие аккумулятора для зарядки по USB. Такие пои не только быстро окупаются. Но и не возникает необходимости постоянно покупать батарейки. А интерфейс USB, позволяет заряжать пои даже от переносного аккумулятора (Powerbank) или в автомобиле при наличии переходного устройства.

Цена. Условно уровень реквизита и цену можно разделить на три категории:

  • Начальный уровень и цена. ~1000 - ~3500т.р.
  • Начальный–базовый уровень и цена. ~3500 - ~9000т.р.
  • Базовый-профессиональный уровень и цена. ~от 9000+ т.р.

- Чаще всего первая категория это недорогие пои для новичков и детей. Они достаточно удобны, надежны, но не очень яркие.

- Вторая категория это уже достаточно яркие пои, подходящие для выступлений, обладающие неплохими режимами. Так сказать золотая середина между ценой и качеством.

- Третья категория это профессиональный, многорежимный, яркий реквизит для коммерческих выступлений и большой сцены.