Тренировочный реквизит, сделать или купить?

Тренировочный реквизит очень важная вещь, ведь именно на нем вы будете осваивать первые элементы, оттачивать навыки, развивать мастерство. Очень важно, чтобы реквизит был удобным, обладал подходящим весом, и хорошей динамикой.

Очень часто, многие начинающие, задаются вопросом, купить или сделать самому? В данном вопросе взгляды делятся на две или даже три категории людей: есть как противники покупки реквизита, полагающие, что сделать всегда дешевле, проще и быстрее, есть сторонники покупки реквизита, а есть и те, кто предпочитают купить готовый реквизит с доделкой под себя. Противники покупки, как правило имеют много свободного времени, большой запал креатива и желания сделать самому, но, если в конечном счете посчитать потраченные деньги, на дорожные расходы по покупке материалов, сами материалы и включить в это количество потраченного времени, которое чаще всего не берется в расчет, выходит, что проще было бы купить уже готовый реквизит.

Не маловажным фактором является то, что слишком легкий реквизит может оказаться неудобен, слишком тяжелый может оказаться даже вредным, как при попаданиях по себе, так и для суставов. Рассчитать идеальное количество необходимых на реквизит материалов зачастую трудно. Что-то продается не частями, а например погонными метрами или малыми оптовыми партиями. Всегда останется лишнее, которое просто будет лежать, а ведь на это были потрачены деньги.

Существует два пути, по которым можно пойти:

1. Сделать реквизит самому. Но тут есть оговорка, сделать пои не так уж и сложно, а вот например тот же драгон стафф, обруч, бугенги или веера, не так уж и просто. Поэтому основываясь на имеющемся опыте можно привести примеры самых популярных видов реквизита, и то, насколько их сложно сделать, с учетом всех походов по магазинам.

  • Пои — Легки в изготовлении. Но в основном такие пои подойдут для «начального» уровня кручения. Изоляции и многие другие элементы, лучше учить с покупными специализированными пои, имеющими подходящий вес и динамику.
  • Стафф, дабл-стаффы — стафф собрать посложнее чем пои, нам потребуется как минимум дюралюминиевая труба подходящего диаметра, которую не всегда просто найти даже на строительных рынках. Иногда приходиться обойти все строительные магазины, если вы живете в небольшом городе и потратить уйму времени.
  • Веера — если рядом нету толкового сварщика-мастера с прямыми руками, то однозначно проще купить, к тому же покупные веера производятся массово, по проверенной, обкатанной технологии знающими людьми, где учтены пропорции, вес, динамика реквизита, прочная сварка и что немаловажно, подходящие ручки, часто самодельные конструкции при тренировках, могут очень сильно натирать руки.
  • Обруч он же хула-хуп — тут всё проще, тренировочный например можно купить практически в любом спортивном магазине.

Такие вещи как драгон-стафф, контактные мечи, веера и т.д. и т.п., делать очень сложно, уходит огромное кол-во времени, денег и сил, которые могли бы быть потрачены на плодотворные тренировки.


2.Второй путь самый простой, это купить тренировочный реквизит:

  • Пои - в продаже есть огромное количество различных моделей пои, но самые лучшие бросково-контактные пои - Pendulum 72-100мм. Они хороши, сбалансированы и по весу, и по динамике, долговечны.
  • Стафф, даблы — их имеет покупать смысл потому, что как правило некоторые мастерские изготавливают их из трубок с достаточно большой толщиной стенки. Например стандартная трубка, которую можно найти в строительном имеет диаметр от 14 до 25мм. При этом толщина стенки 1мм, такая трубка легко гнется. И достаточно быстро убивается. Всегда уточняйте вес, толщину стенки, тип тренировочных «фитилей», нужна трубка с толстой стенкой, минимум 1.5, если речь об дюралюминии.
  • Веера — варить веера это искусство вдобавок под рукой нужен необходимый материал. При этом надо учитывать достаточно много «подводных камней». Люди которые сварили уже не одну сотню тренировочных и огненных вееров, делают действительно отличный реквизит.
  • Такие вещи как — шары для КЖ, булавы, буугенги, драгон стафф, контактные мечи, диаболо и т. д. И т. п. Придется покупать. Но как правило весь тренировочный реквизит, который есть в продаже, достаточно высокого качества, что безусловно способствует вашему развитию.

Не рекомендуется покупать китайский реквизит, мало того, что он может оказаться низкого качества, не совсем подходящих характеристик, так еще и не из совсем экологичных материалов или вторсырья.

Надеемся данная статья была полезной.

И не забывайте, самое главное в тренировках это Ваше желание, целеустремленность, усердие и работа не только руками, но и головой! Успехов вам и развития друзья!