Дорогой друг! Если ты решил плотно войти в увлекательный мир покрутонов, жонглирования, манипуляций и т.д. называй наше хобби как хочешь, то эти десять советов могут тебе пригодиться.

Забудь слово "Циркач" и все его склонения тоже. Нет такого слова, артисты цирка иногда обижаются, когда их так называют. Правильно говорить: цирковой артист, артист цирка. Но никак не циркач.

Следи за здоровьем наше с тобой хобби можно приравнять к активному отдыху, а можно и нет) в общем и целом долгие изнурительные тренировки не пойдут тебе на пользу. Очень важно перед тренировкой хорошо размяться, прогреть мышцы, а так же следить за растяжкой. Так сказать не ржаветь, а физически развиваться.

Читать далее →

Здравствуй юный падаван.

Сегодня я расскажу тебе про то, как лучше всего крутить огонь, особенно ,если ты решил опробовать себя в качестве повелителя огня впервые.

Итак, шаг первый! Предположим, что ты уже купил огненный реквизит (лучше купить чем делать самому, это все таки не игрушки), теперь тебе понадобиться топливо для твоего реквизита. Чем крутить можно: керосин, жидкость для розжига любой крупной сетевой марки* (о том, что это читай внизу статьи), светал.

Шаг второй, тебе понадобиться «замочка», то есть небольшая емкость в которой ты будешь замачивать свой реквизит. Лучше всего для этого подходит разрезанная бутылка, от пятилитровой баклашки, с высотой краев около 12см. Там и веера, и пои, и что угодно удобно замачивать.

Шаг третий форма одежды. Сказки про натуральные ткани оставим в прошлом. Тонкий лен горит не хуже керосина. Потому тебе потребуется одежда или костюм из плохо горящей ткани а-ля джинса. Форма одежды максимально свободная, чтоб ее удобно было в случае чего снять.

Читать далее →

Приветствую тебя юный падаван! На твоем не простом пути к титулу гранд мастера, тебе предстоит ознакомиться со многим, и сегодняшнюю статью я решил посвятить своей любимой теме – фигуры.

Вращение фигур это одно из самых ярких событий во время любого огненного шоу, ведь фигуры БОЛЬШИЕ! Они очень впечатляют зрителей и великолепно подходят как для номеров, где много артистов, так и для сольных выходов!

Какие же бывают типы фигур? Какие у них размеры? Вообще строго говоря каждый тип фигуры может быть разного размера, чем больше размер тем больше вес, потому размер фигуры и ее тип нужно выбирать исходя из физических данных артиста.

Так же фигуры бывают огненные и световые. Как правило у огненной фигуры одна из граней представляет собой ручку, а на остальные наматывается керамоткань или кевлар, так же грани либо заматываются фитиль целиком, либо делается несколько маленьких фитильков в ряд. Давайте разберемся какие типы фигур нашли применение в световом и огненном шоу:

Читать далее →

Приветствую тебя юный падаван!

Сегодня мы поговорим о достаточно интересных видах реквизита! А именно о том реквизите, который берет свое начало от настоящего оружия. Больше трех лет назад я встретил одного человека на фестивале, который и посвятил меня в эту тему, показав очень крутые манипуляции с роуп дартом, метеором и нунчаками.

На том фестивале были ребята, которые увлекались, как исторической реконструкцией, так и огненным шоу. Тогда-то я впервые увидел своими глазами рыцарей в сверкающих доспехах, которые бились огненными мечами, это было действительно очень красиво. Постановочные бои с горящим оружием это достаточно опасно, требует серьезной подготовки, мы еще поговорим об этом в следующих статьях, а пока рассмотрим несколько видов реквизита, которые так же являются оружием:

Читать далее →

Здравствуй юный падаван. Сегодня мы поговорим о видах реквизита, которые отлично подходят для танцев! Но сначала маленькая оговорочка!

Для удобства восприятия и понимания того, что для чего создано я решил разбить виды реквизита на категории:

1. Реквизит для танцев.

2. Реквизит для иллюзий.

3. Реквизит который берет свое начало от настоящего оружия.

4. Необычный реквизит.

5. Цирковой реквизит.

И еще что-нибудь, что мы придумаем и добавим)))

Читать далее →

Здравствуй юный падаван. В прошлой моей статье мы рассмотрели пять основных видов реквизита, которые чаще всего встречаются на просторах нашей страны.

А сегодня мы поговорим о более редких и мало популярных видах реквизита.

На самом деле реквизита, или же лучше сказать средств манипуляции, огромное множество. И человеческая фантазия не стоит на месте, создавая новое и модернизируя старое.

Сейчас мы пройдемся по наиболее популярным среди мало популярных видов реквизита:

Читать далее →

Меня часто спрашивают новички приходящие на занятия: Какой реквизит лучше всего выбрать? Какой реквизит считается самым крутым? Какой самым трудным? Вообще вместо слова реквизит, некоторые предпочитают говорить "Средство манипуляции", но пока мы будем использовать привычное всем слово.

На мой взгляд существует пять видов реквизита, с которых обычно и начинает каждый новообращенный юный падаван:

1. Контактный стафф - Весьма популярный вид реквизита, который способствует развитию вашей физической подготовки, да и огненный стафф на протяжении многих лет остается весьма зрелищным реквизитом. Не так давно появились очень классные обучалки по контактному стаффу на русском языке, теперь стафф стал еще более простым в освоении.

Читать далее →

Поинг это не только интересное хобби, но также большая польза вашему здоровью!

Вы никогда не задумывались над тем, чтобы найти себе такое увлечение, которое изменит вашу жизнь? Тогда я расскажу вам про сказочный мир манипуляций, жонглирования и кручения.

Семь лет назад я начал крутить пои, жонглировать и катать стафф. И за эти семь лет моя жизнь сильно изменилась. Я объездил много городов и фестивалей, познакомился с огромным количеством интересных и необычных людей, научился таким вещам, о которых раньше и не мечтал. Но самое важное мое достижение, что в течении этих семи лет я практически смог избавиться от последствий сильнейшей травмы.

А все благодаря сбалансированной нагрузке, правильной осанке, и тщательной разминке перед каждой тренировкой. У многих моих знакомых похожая ситуация, после того, как человек начинал активно заниматься поингом или любым другим направлением жонглирования/манипуляций, он начинал себя чувствовать намного лучше.

Сразу появлялось хорошее настроение, сразу улучшалось общее физическое состояние организма, а что еще нужно для отличного здоровья?)

Читать далее →