Реквизит для танцев

Здравствуй юный падаван. Сегодня мы поговорим о видах реквизита, которые отлично подходят для танцев! Но сначала маленькая оговорочка!

Для удобства восприятия и понимания того, что для чего создано я решил разбить виды реквизита на категории:

1. Реквизит для танцев.

2. Реквизит для иллюзий.

3. Реквизит который берет свое начало от настоящего оружия.

4. Необычный реквизит.

5. Цирковой реквизит.

И еще что-нибудь, что мы придумаем и добавим)))

В прошлых двух статьях мы коснулись базового реквизита, который можно встретить повсеместно. А так же коснулись малопопулярных видов реквизита. Но во время создании статьи, я понял, что на самом деле средств манипуляций НАСТОЛЬКО большое количество, что проще разбить их на категории, к чему мы с вами собственно и пришли. Итак! Реквизит для танцев погнали…

  1. Палм торчи – представляют собой металлическую конструкцию которая одевается на ладонь таким образом, чтобы пальцы оставались свободными, венчает конструкцию небольшой фитиль, на ножке длинной примерно 18см. За счет этого появляется возможность для красивых движений руками.

  2. Струна – небольшой фитиль который крепиться по центру отрезка из тонкой проволоки, на концах отрезка устанавливаются специальные кольца, которые одеваются на пальцы. Таким образом получается достаточно интересная конструкция. Струна бывает как статическая (ее длина не изменяется), так и телескопическая (длина струны может изменятся в процессе работы с ней). Реквизит этот очень красивый, при грамотной работы с ним создается иллюзия, будто артист манипулирует огнем с помощью свои движений.

  3. Чаши – представляют собой две кастрюли на которые зачем-то прибили дверные ручки две чаши, с обратной стороны которых приделана ручка, для удобства удержания. Такие чаши используются для танцев и массовых номеров.

  4. Веера – да да, фантазия мастеров не стоит на месте и существуют веера которые не столь удобно крутить, и которые предназначены для танцев.

  5. Различные огненные конструкции: огненные диадемы, крылья, короны и т.д. и т.п., как правило такие конструкции являются дополнением какого-то образа, изначально упор делается не на них.
Должен заметить, что танцевать можно и со стаффом и с поями и с каким-угодно реквизитом, было бы желание. Но перечисленные выше виды реквизита подходят для танца лучше всего, особенно если вы занимаетесь укрощением огня совсем недавно.

Вдобавок очень полезно разбираться в том, какой реквизит для чего нужен тем, кто решил создать свое огненное шоу.


Автор статьи: Капусткин Денис