Необычные и редкие виды реквизита

Здравствуй юный падаван. В прошлой моей статье мы рассмотрели пять основных видов реквизита, которые чаще всего встречаются на просторах нашей страны.

А сегодня мы поговорим о более редких и мало популярных видах реквизита.

На самом деле реквизита, или же лучше сказать средств манипуляции, огромное множество. И человеческая фантазия не стоит на месте, создавая новое и модернизируя старое.

Сейчас мы пройдемся по наиболее популярным среди мало популярных видов реквизита:

  1. Бугенги – представляют собой два стаффа S-образной формы. Второе название буугенга – пси стафф. За счет своей необычной формы при вращении достигается эффект иллюзорности, буугенги буквально гипнотизируют зрителя. Это один из самых эффектных видов реквизита, очень активно используется в световом шоу, есть и огненный аналог, но он не создает столь сильного гипнотического эффекта. Причина по которой буугенги не столь популярны у артистов проста: с ними достаточно сложно начать работать, из-за их несколько неудобного баланса. Но терпение и труд, как известно все перетрут!

  2. Левистик – или же Flow Wand. Короткая палочка или трость, около 70см длинной, которая чуть выше середины подвешивается на леску. Грамотный баланс позволяет левистику принимать вертикальное положение. При грамотной работе артиста с левистиком создается иллюзия левитации. Работать с левистиком не так уж сложно, но для того, чтобы действительно удивить зрителя требуется не только умение и мастерство, а так же артистизм и харизма.

  3. Обруч (хула-хуп) – а вот это достаточно популярный реквизит, но почему-то у гимнастов. Фаерщиков с обручем огненным или световым я встречал не часто. Но должен заметить, что в последнее время этот реквизит начал становиться достаточно популярным и встречается все чаще.

  4. Меч – бывает различным, кто-то крутит два меча, кто-то катает контактный меч. Реквизит достаточно интересный особенно контактный меч. Настолько интересный, что о нем впору писать отдельную статью.

  5. Изостики – небольшие палочки от 30 до 60см длинной, у них только одно предназначение - для геометрических манипуляций в пространсте. Обычно с ними выступает один или даже несколько артистов, которые зачастую создают просто нереальные номера.

  6. Флофины – очень интересный реквизит больше всего напоминающий гибрид вееров с буугенгами. Говорить о нем просто нет смысла, такое надо видеть, желательно вживую. К сожалению хороших тех блогов с этим реквизитом крайне мало, в связи с тем, что флофины стали популярными совсем недавно.

  7. Роуп дарт – или Шэнбяо, что в переводе означает «веревочное копье». Очень интересный вид реквизита, подробнее о нем я распишу в следующей статье, которую посвящу тем видам реквизита, которые берут свое начало от оружия.

Помимо перечисленных выше средств манипуляций их существует еще огромнейшее множество, и если касаться каждого, то эта статья станет настолько большой, что вряд ли кто-то ее осилит. Потому я решил в следующих статьях разбить реквизит по категориям, что удобно для танцев, что произошло от реального оружия, что было придумано и т.д.

Автор статьи: Капусткин Денис