Тренировочные стаффы и дабл-стаффы!

6 сентября 2017

Рад снова видеть тебя здесь, о юный падаван!

Сегодня мы разберемся с тем, как правильно выбрать тренировочный стафф или дабл-стафф.

Слово стафф берет свое начало от английского слова stuff, что в переводе означает посох, ну или палка) Так же встречается слово stick, но стиками обычно называют небольшие палочки - изостики, о которых мы поговорим в отдельной статье.

Прежде чем выбрать свой первый стафф, ты должен понимать, что для данного реквизита существует две техники:

  • Спиновая - наиболее распространенная техника вращения стаффа (от англ. spin - вращение). Данная техника основана на несложных элементах, фактически артист все время вращает стафф руками, вокруг тела, за головой и т.д. Данная техника не сложная, но она является основной при обучении. Выучив спиновое вращение стаффа, пора переходить ко второй технике.
  • Контактная - самая красивая и достаточно сложная техника. Она основана на том, что артист прокатывает стафф по телу, рукам, шее. Это очень красивое и завораживающее зрелище.

Дабл-стафф, как не сложно догадаться из названия - это просто два стаффа, только немного покороче обычных, для удобства вращения. Существует аж три техники работы с даблами: спиновая, контактная и жонглирование. Первые две уже понятны, а вот жонглирование разберем чуть подробнее.

Можно жонглировать, как двумя даблами, так и тремя. Иногда три стаффа называют - триплы. Жонглировать даблами не так сложно, в отличие от тех же мячиков, даблы крупные, их легко ловить. Главное не терять ритм, и следить за тем, чтобы реквизит не носило, подбрасывать ровно, в одной плоскости.

Небольшой анекдот: Когда-то давно обезьяна взяла в руки палку, и так появился первый стаффер.

Но нашлась жадная обезьяна, которая взяла сразу две палки, так появился первый дабл-стаффер.

Подводные камни: Падаван! Помни! Тяжелый контактный стафф, нанесет очень серьезные травмы твоим суставам! Весь реквизит должен быть хорошо сбалансирован, не должен доставлять дискомфорт при вращении, потому свой первый реквизит лучше заказать у профессионалов! Автор выбил себе челюсть неудачно собранным контактным стаффом. Это было в далеком 2010 году, тогда с покупкой реквизита было сложнее, чем сейчас. Но не будем о грустном)

Правильно выбрать длину стаффа поможет гифка ниже, на ней все просто и понятно, потому бери рулетку, и начинай измерять себя!)

Автор статьи: Капусткин Денис

Гифка взята с ныне покойного фаерфорума.