Бризинг (от английского breath — дышать) оно же выдувание огня. Достаточно опасное, но очень эффектное направление связанное с огненным шоу.

Что же делает артист чтобы выдуть огонь? - Все очень просто (но только на первый взгляд) в рот набирается небольшое количество топлива, например «светал», затем топливо распыляется на факел, который находится на некотором расстоянии от лица. В зависимости от исполняемого элемента это расстояние изменяется.

Читать далее →

Жонглирование — это умение манипулировать одновременно несколькими объектами. Один из видов циркового искусства.

Обычно обыватели думают, что жонглирование зародилось вместе с цирковым искусством, что является очень большой ошибкой. Первые упоминания о жонглировании датируются 1994-1781 г. до нашей эры. Такое понятие как цирк зародилось много позже. Именно поэтому жонглируя на улице можно часто услышать вопрос: «а вы не в цирке работаете?»

Рассвет жонглирования начался в 18 веке с появлением первых цирков. И уже дошел до наших дней полноценным искусством, со своей теорией, рекордами, новаторами, фестивалями, сообществами.

Читать далее →

Тренировочный реквизит очень важная вещь, ведь именно на нем вы будете осваивать первые элементы, оттачивать навыки, развивать мастерство. Очень важно, чтобы реквизит был удобным, обладал подходящим весом, и хорошей динамикой.

Читать далее →

Фестиваль стихий WAFEst

– это Water-Air-Fire-Earth-festival, проходящий в

первые выходные июля на Горьковском

море, под Нижним-Новгородом.

Шестой WAFEst будет проводится с 30 июня по 3 июля 2016 года.

Обычно конец июня теплое летнее время, хотя небольшая непогода тоже возможна. Место проведения фестиваля, это серф-лагерь Фридом. Находится в лесу, рядом с пансионатом «Буревестник». Недалеко от городка Городец. В пансионате кстати можно остановится, там сдаются номера. А сам пансионат буквально в 5 минутах ходьбы от фестиваля.

Территория фестиваля достаточно большая и красивая. Тут есть и арт-объекты, и качели над обрывом и прочие необычные и интересные вещи.



Читать далее →

Видео от Tim Goddard, с заголовком "POI IDD - International Dance Day". Сюжет и идея, этим все сказано.

Что же такое техника безопасности? - это рекомендации придуманные достаточно давно самими фаерщиками. Соблюдение этих простых рекомендаций, а точнее даже правил, позволит вам выступать с огнем с полной уверенностью в том, что ничего плохого не случится.

Читать далее →

Денис Капусткин 23 апреля 2016

Дорогие друзья, близится третий открытый фестиваль огненных искусств «ЯРЫЕ ОГНИ»

В 2016 году, фестиваль будет проходить с 26 по 28 мая, в городе Ярославль. Хочется отметить то, что фестиваль приурочен к дню города, который отмечается в Ярославле 28 мая в этот же день состоится и гала-концерт.

Фестиваль продлится три дня, и включает в себя различные мастер-классы от лучших фаерщиков России, отборочные выступления и гала-концерт. Можно подать заявку на выступление в одну из категорий: соло, дуэт, командный номер. Самые лучшие номера будут отобраны для гала-концерта, победителей которых выбирает жюри, наградят не только грамотами, но и призами от спонсоров, для каждой категории предусмотрено три призовых места.

Но самое важное это не призы и подарки, а непередаваемая атмосфера фестиваля, множество интересных людей, мастер-классы, игры crossteam, все вместе просто огромный простор для творческой самореализации.

Обращаю внимание, что Ярославль очень красивый город с большим количеством достопримечательностей, поэтому там очень приятно погулять помимо фестиваля.

Обязательно приезжайте на ЯРЫЕ ОГНИ 2016!

Zenkratov Epoevich Dmitry 7 апреля 2016


Видео под названием "Closed Cricles in the mirror" от эскперементатора Shao с весьма редким и удивительным реквизитом.

Денис Капусткин 7 апреля 2016

Светодиодные пои, наиболее востребованный вид реквизита. Удобный, практичный, малогабаритный, вместе с тем безопасный и достаточно эффектный. На данный момент, существует большой выбор, различных моделей светодиодных поев. Начиная от совсем недорогих, обладающих девятью режимами и заканчивая дорогими профессиональными пои для большой сцены, например – пиксельные, на светодиодной ленте или на пультах управления.

Конкретная модель, как правило, выбирается под конкретную задачу, универсальных же пои - не существует. Даже всеми любимая американская модель PodPoi, хоть и обладает интересными режимами, высокой надежностью, отличной динамикой для выполнения бросков и сложных элементов, но она же абсолютно не годится для эффектных коммерческих выступлений. Неоднократно во время выступления, например в клубе, данные пои с легкостью “гасились” фоновым освещением, или небольшими прожекторами.

Читать далее →

Огненные пои - разновидность реквизита используемого для огненного шоу.Представляют собой шар (фитиль) который крепится к цепочке, на конце цепи для удобства кручения устанавливаются петли, или специальные ручки нобы. Дополнительно могут быть установлены вертлюги с целью выполнения сложных трюков с огнем.

Как же правильно выбрать огненные пои? Прежде всего рассмотрим то, из чего состоят огненные пои:

Фитили – фитили бывают разных видов и форм. Почти все типы существующих фитилей являются достаточно долговечными и яркими. В чем же различия и какие бывают типы?




Читать далее →