Денис Капусткин 31 октября 2017

Приветствую тебя юный падаван!

Близиться праздник Хэллоуин, во многих клубах, да и просто на улицах начнется настоящий маскарад. Все вокруг станет необычным и немного волшебным, ну что ж, раз зашла речь о необычности...

Сегодня, я расскажу тебе про самый необычный реквизит.

Что вообще можно назвать необычным реквизитом? Вопрос достаточно простой, необычным реквизитом можно назвать все то, чего нет у других. Так это и работает.

Творческие идеи, желание выделиться или еще что-то, заставляют людей создавать очень интересные, оригинальные вещи.

Но даже тут можно провести небольшую классификацию, в ознакомительных целях:

Читать далее →

Денис Капусткин 25 октября 2017

Здравствуй юный падаван!

Если ты читаешь эту статью, значит ты решил заняться очень полезным делом, а именно научиться "грамотно" программировать пиксельный реквизит.

Что же такое не "грамотное" программирование пиксельного реквизита? - спросишь ты. Сейчас объясню: большинство артистов которые выступают с пиксельным реквизитом, предпочитают не заморачиваться с его более тонким программированием, или другими словами - артист не использует весь потенциал своего реквизита. Пример - при подготовке к выступлению, артист загружает в свой пиксельный реквизит большое количество картинок, каждая картинка отображается по 5 секунд.

Но представь юный падаван, каков будет восторг зрителя, когда картинки будут сменять друг друга с интервалом не 5 секунд, а строго под музыку?

Сделать это достаточно просто, правда есть тут несколько неприятных подводных камней, которые мы рассмотрим, и научимся их избегать.

Читать далее →

Денис Капусткин 26 сентября 2017

Доброго времени суток, юный падаван, наверняка ты слышал такое слово - скиллтойз (англ skilltoys). Это такие игрушки, которые требуют определенных умений и навыков. Другими словами, чтобы играть с ними, вам потребуется какое-то время тренироваться. Но гарантирую вам, все ваши труды будут вознаграждены! Вы получите просто непередаваемое удовольствие, когда с легкостью будете выполнять сложнейшие трюки.

Второй плюс таких игрушек заключается в том, что вам не потребуется серьезная физическая подготовка, для игры с ними. Скиллтойз очень сильно развивают реакцию, ловкость и даже повышают мозговую активность.

Третий плюс - вы не получите травм от таких игрушек. Это вам не скейтборд, не велосипед, и не любое другое увлечение. Вдобавок вам не потребуется специальное место, играть можно где угодно! Дом, улица, метро, столовая, теперь все это ваша игровая площадка.

Ну и по традиции перечислим основные виды скиллтойз:

Читать далее →

Денис Капусткин 26 сентября 2017

Приветствую тебя юный падаван, отложи ка в сторонку реквизит, и давай сегодня немного расслабимся и посидим в интернете, но не просто так, а с пользой!

Как безусловно тебе известно, в сети есть огромное количество материалов посвященных кручению. Но такая ситуация была не всегда...

Много много лет назад, а именно в 2006-2008 годах днем с огнем не сыщешь ничего. Но с каждым годом видеоматериалов становилось все больше и больше.

На данный момент такие хостинги как YouTube, Vimeo забиты под завязку самыми разнообразными видеоматериалами. Даже в инстаграмме можно найти много интересного.

Потому сегодня я расскажу о том, какие бывают виды видеороликов и как их искать. Любые видеоматериалы посвященные вращению можно разделить на четыре категории:

Читать далее →

Денис Капусткин 7 сентября 2017

Дорогие друзья, сегодня я расскажу вам, о самом крутом фестивале планеты! И даже наверное самом крутом фестивале во всей галактике - Burning Man!

Фестиваль проходит в Америке, в пустыне в штате Невада. Неподалеку от города Рино, мимо индейских резерваций, вы сможете найти ту самую дорогу, которая и приведет вас на фестиваль. Только там раз в году возникает город, Black Rock - город вне политики, вне времени и вне пространства. Только там на въезде, вам скажут с улыбкой - welcome home.

Фестиваль разительно отличается от всех фестивалей планеты. Там запрещено пользоваться деньгами, но разрешено дарить подарки. То есть вы можете что-то, кому-то подарить, или вам могут подарить. Либо вы можете обменяться с кем-то. Купить за деньги можно только кофе и лед, в специальном месте.

Собираясь на фестиваль, каждый участник обязан обеспечить себя сам: палатка, еда, вода, костюм, транспорт (территория фестиваля огромная, потому большой популярностью пользуются велосипеды). Мусор нужно увозить с собой, нельзя даже проливать воду на землю.

Читать далее →

Денис Капусткин 6 сентября 2017

Рад снова видеть тебя здесь, о юный падаван!

Сегодня мы разберемся с тем, как правильно выбрать тренировочный стафф или дабл-стафф.

Слово стафф берет свое начало от английского слова stuff, что в переводе означает посох, ну или палка) Так же встречается слово stick, но стиками обычно называют небольшие палочки - изостики, о которых мы поговорим в отдельной статье.

Прежде чем выбрать свой первый стафф, ты должен понимать, что для данного реквизита существует две техники:

  • Спиновая - наиболее распространенная техника вращения стаффа (от англ. spin - вращение). Данная техника основана на несложных элементах, фактически артист все время вращает стафф руками, вокруг тела, за головой и т.д. Данная техника не сложная, но она является основной при обучении. Выучив спиновое вращение стаффа, пора переходить ко второй технике.
Читать далее →

Денис Капусткин 5 сентября 2017

Здравствуй юный падаван!

Сегодня мы разберем какие бывают виды пои:

Неофит задаст вопрос: "А что бывают разные виды пои?" - а мы ответим, не только бывают разные виды, но еще правильный выбор пои очень важен, для того чтобы было максимально удобно учиться крутить пои.

  • Собственно говоря, вид первый - носки: С носков начинали многие! Это самые простые пои. Просто обычный носок, из не тянущегося материала, внутрь которого помещается "груз", кончик носка завязывается узлом, либо пришиваются петельки, для удобства кручения. Данный тип пои великолепно подходит для детей, потому что легко регулировать длину носка, а так же вес груза. Грузом обычно является другой носок в который засыпали крупу, либо специальный наполнитель в случае покупных пои. Яркие носки с необычным рисунком, станут очень полезным приобретением.
Читать далее →

Здравствуй юный падаван! Сегодня я расскажу тебе что такое Ликоподий! Стоит только выложит в группе в вк фото, примерно то, что ты можешь видеть справа, как сразу многие люди начинают спрашивать - "А как это?".

"Это" достаточно просто, и не хитро. Но прежде немного ботаники - ликоподий, или плаунное семя это зрелые сухие споры разных видов растений рода Плаун. Эти самые споры активно используются в медицине, металлургии, в пиротехнике и даже в качестве детской присыпки. Купить ликоподий можно через интернет или поискать в аптеках.

Но вернемся к нашим крутым фото, и тут возникает вопрос - а как так эпично поджечь ликоподий. Тут все достаточно просто. Ликоподий представляет собой порошок, достаточно летучий, потому чихать над открытым пакетом с ликоподием не советую. Порошок этот засыпают в специальную трубочку, на конце которой закреплен фитиль. При взмахе этой самой "волшебной палочки" споры из трубочки вылетают, поджигаются от фитилька и получается ВЖУУУУУУХ!!!!

Читать далее →

Дорогой друг! Если ты решил плотно войти в увлекательный мир покрутонов, жонглирования, манипуляций и т.д. называй наше хобби как хочешь, то эти десять советов могут тебе пригодиться.

Забудь слово "Циркач" и все его склонения тоже. Нет такого слова, артисты цирка иногда обижаются, когда их так называют. Правильно говорить: цирковой артист, артист цирка. Но никак не циркач.

Следи за здоровьем наше с тобой хобби можно приравнять к активному отдыху, а можно и нет) в общем и целом долгие изнурительные тренировки не пойдут тебе на пользу. Очень важно перед тренировкой хорошо размяться, прогреть мышцы, а так же следить за растяжкой. Так сказать не ржаветь, а физически развиваться.

Читать далее →

Здравствуй юный падаван.

Сегодня я расскажу тебе про то, как лучше всего крутить огонь, особенно ,если ты решил опробовать себя в качестве повелителя огня впервые.

Итак, шаг первый! Предположим, что ты уже купил огненный реквизит (лучше купить чем делать самому, это все таки не игрушки), теперь тебе понадобиться топливо для твоего реквизита. Чем крутить можно: керосин, жидкость для розжига любой крупной сетевой марки* (о том, что это читай внизу статьи), светал.

Шаг второй, тебе понадобиться «замочка», то есть небольшая емкость в которой ты будешь замачивать свой реквизит. Лучше всего для этого подходит разрезанная бутылка, от пятилитровой баклашки, с высотой краев около 12см. Там и веера, и пои, и что угодно удобно замачивать.

Шаг третий форма одежды. Сказки про натуральные ткани оставим в прошлом. Тонкий лен горит не хуже керосина. Потому тебе потребуется одежда или костюм из плохо горящей ткани а-ля джинса. Форма одежды максимально свободная, чтоб ее удобно было в случае чего снять.

Читать далее →